当前位置:主页 > 高端人才引进 >

热点推荐

复旦大学基础医学院免疫学系严大鹏组招聘博士后

发布时间:2020-12-25 作者:beplay体育中心

人才引进工作地区:上海

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             beplay体育中心人才引进→详情点击《beplay体育中心招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


复旦大学基础医学院免疫学系严大鹏组现面向国内外招聘具有免疫学、微生物学、细胞生物学或分子生物学背景的博士后2名。

实验室主要针对免疫调控,从分子水平、细胞水平、动物感染模型及临床样本上系统地研究天然免疫应答反应中的信号转导机制,更侧重于研究病原体如何干扰免疫信号通路以逃避或抑制宿主的免疫攻击,期望鉴定出可用于药物筛选的分子靶标,并提出免疫诊断及治疗的新途径。

课题组长主要从事病原体免疫逃逸的分子机制研究,于2007年在同济大学获得学士学位,2013年在中科院上海生命科学研究院获得博士学位,2013-2015年在哈佛大学医学院微生物与免疫学系从事博士后研究,2015年入职复旦大学基础医学院免疫学系担任研究员、博士生导师。其研究结果以第一或通讯作者发表在Nature Immunology、PNAS、Nature Communications等期刊上。实验室目前有充足的经费和非常有前景的课题,主持国家自然科学基金、科技部重点研发计划等项目,经费超过600万元。

 

一、应聘条件:

 

1. 已获得或即将获得国内外知名大学的博士学位;

2. 有志从事科学研究,具有强烈的科研兴趣,有意从事感染免疫研究;

3. 具有积极向上的工作热情,优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神。能独立开展科研工作。

4. 获得生物学或医学领域博士学位,有分子生物学、细胞生物学和免疫相关研究经历者优先考虑;

5. 在国际主流学术期刊上发表过第一作者论文(IF大于3)。

 

二、待遇

(1)年薪20-45万,入选“国家博新计划”、“国家引进计划”者年薪40万起,另外,入选复旦大学或者上海市超级博士后计划亦可提高薪酬待遇,具体请参考;

(2)提供优越的科研条件和稳定的支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报博士后基金等各项基金。

(3)全职博后可租住学校博士后公寓,子女入学政策与学校教职工同等待遇;

(4)博士后期间科研成果突出,符合学校人才引进条件的,可竞聘学校教学科研岗位。    

 

三、应聘材料递送:

请应聘者将本人简历、学历学位证书复印件、1-2封推荐信及推荐人的联系方式(可在初审通过后提供),发送至dapengyan@fudan.edu.cn。E-mail标题请注明“应聘博士后岗位+ #beplay体育中心人才引进网#”。

应聘材料恕不退还,单位将予以保密。

来源:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注beplay体育中心官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: