热点推荐

浙江大学高分子系计剑教授团队招聘启事

发布时间:2021-08-26 作者:beplay体育中心

人才引进工作地区:浙江

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             beplay体育中心人才引进→详情点击《beplay体育中心招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


1.课题组介绍:

计剑教授团队在生物材料基因工程,生物医用表界面工程、植介入材料及医疗器械、纳米生物医用材料、生物大分子医药及免疫工程等领域开展系列研究,聚焦材料生物学相关机制、基本科学问题、材料关键制备技术及其应用转化。实验室培养的学生中已有多名获得浙江大学、上海交通大学、四川大学等知名beplay体育中心教职或进入恒瑞医药、华为、陶氏化学等国内外知名公司。课题组网站:https://www.x-mol.com/groups/biointerfaces

 

2.招聘岗位:

博士后岗位

1.     年龄35岁以下,研究背景材料学、生物医学工程、化学工程、生命科学、大数据和人工智能、药学等。

2.     具有心血管植介入材料研究背景和动物实验模型经验者优先考虑;

3.     具有纳米医用材料制备和体内外评价经验者优先考虑;

4.     具有材料高通量实验和人工智能经验者优先;

5.     具有生物大分子医药和免疫工程研究经验者优先;

6.     接受过良好的科研训练,以第一作者发表过高水平的研究论文。

7.     具有良好的科学素养和团队协作精神。

待遇:

1.     年薪20-40万元。

2.     工作优秀者可协助申请浙江大学相关工作职位,或帮助推荐在杭在浙等国内高等院校和科研机构工作。

3.        支持博士后在站期间以项目负责人身份申报各类基金项目:

1)        国家博士后创新人才支持计划,国家给予两年63万元资助;

2)        中国博士后科学基金项目:特别资助-18万;一等资助-12万;二等资助-8万;

3)        国家博士后国际交流计划学术交流项目,浙江大学—世界顶尖大学联合招收博士后计划项目。

4.     生活保障:住房由浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁)。其他待遇参照《浙江大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干意见》。

 

3.实验室团队简介

团队负责人:计剑教授

教授/博导,浙江大学高分子系生物医用大分子研究所所长,国家杰出青年科学基金获得者(2010)。英国皇家化学会会士(2017)。Journal of materials Chemistry B副主编,Research编委,Biomater Sci国际顾问编委。中国生物材料协会理事和表界面工程分会副主任委员。

主要从事生物医用界面材料和植介入材料的应用基础研究,先后主持国家重点研发计划,国家自然科学基金委重点项目等,针对心血管原位再生材料的关键问题,发现并证明了复杂体内环境中细胞竞争行为对心血管内皮原位再生的关键作用,并成功研制了具有原位内皮再生功能的新型心血管支架,成果获浙江省科学技术奖一等奖;针对纳米微载体体内靶向的重要挑战,发现了两性离子纳米界面的生物学纳米效应;从宏观和微观两个层次,建立了复杂生命体系中实现高选择性生物医用界面的新方法和新理论,并致力于生物材料基因工程创新方法和应用示范的研究。

 

团队主要成员:

王幽香:

浙江大学副教授,博士生导师。1999年浙江大学硕士毕业,留校工作至今。2007年获浙江大学博士学位,导师为沈家骢院士。现为中国-葡萄牙先进材料“一带一路”联合实验室副主任,浙江省药学会医疗器械专委会委员。主要从事智能基因/药物传递、医美生物材料的研发。主持承担国家重点研发计划项目1项和多项国家自然科学基金面上项目,在包括Biomaterials、Journal of Controlled Release、Nanoscale等期刊发表SCI论文50 余篇。

 

任科峰:

浙江大学教授,博士生导师,浙江省杰出青年基金获得者,入选科技部中法杰出青年交流计划。研究围绕“生物医用涂层材料的动态设计和功能构筑”,建立了一系列生物材料表界面修饰和医疗器械表面涂层材料的新方法,这些研究用于调控材料与生命体之间的相互作用、改善医疗器械润滑、抗菌、抗凝、组织相容性等功能,并积极将研究成果转化应用于生物医用装置中。已在包括Prog Polym Sci、ACS Nano、Biomaterials、Adv Funct Mater、Biomaterials等权威期刊上发表学术论文100余篇,H因子32。主持国家自然科学基金项目5项,国家国际科技合作项目1项,省部级项目5项。作为骨干参加国家重点研发计划项目2项,浙江省重点研发计划项目1项。

 

金桥:

浙江大学副教授,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者(2020)。2010年博士毕业于浙江大学高分子科学与工程学系,2011到2012年在德国马尔堡大学从事博士后研究,并于2012年底加入浙江大学高分子系工作,主要研究领域为高分子纳米药物载体的设计及其在抗肿瘤、抗菌、抗炎等领域的应用。以通讯/第一作者在JACS, ACS Nano, Advanced Science, Biomaterials等学术期刊上发表论文60余篇,累计他引2000余次,5篇论文入选ESI高被引论文,主持承担了国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金面上项目等多项国家及项目。

 

张鹏:

浙江大学百人计划研究员,博士生导师。2009及2012年获得天津大学材料学本科与硕士学位。2018年获得美国华盛顿大学化学工程博士学位,导师Shaoyi Jiang教授。2018-2020年于麻省理工学院从事博士后研究,导师美国三院院士Robert Langer教授。主要从事高分子生物材料、免疫工程和大分子生物医药的研究,旨在通过融合材料学、免疫学、基因工程技术、化学及工程方法开发新型大分子药物及医疗器械。迄今已在Nat. Med.、Sci. Transl. Med.、PNAS、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Angew. Chem.等期刊发表学术论文40余篇,总引次数大于3000次,h因子25,并参与了国际生物材料领域最具影响力的专著之一Biomaterial Science 4th Edition章节的撰写。

 

汪璟:

浙江大学专职研究员。2009年取得浙江大学本科学位;2012年取得中科院宁波材料技术与工程研究所硕士学位;2018年取得浙江大学博士学位,师从计剑教授。2019-2021年于浙江大学生物医用大分子研究所从事博士后研究,并于2021年3月加入课题组,在心血管植介入生物医用高分子材料、生物材料界面仿生功能设计和生物医用关键涂层技术等方向开展研究工作,旨在通过材料科学与生物学交叉融合推动医用装置表界面关键技术的开发。迄今已于ACS Nano, Biomaterials, Bioactive materials等权威期刊发表SCI论文10余篇,取得国家发明专利5篇。

 

4.应聘联系:

请将个人简历发送至邮箱yx_wang@zju.edu.cn,邮件标注“姓名+应聘岗位”。

 

来源:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注beplay体育中心官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: